«СТэМ» - Недвижимость города Кимры

Хотите сдать в арену или продать недвижимость?

Хотите сдать в арену или продать недвижимость???
Напишите нам!

Недвижимость

Земля д. Нутрома

Земля д. Нутрома

Нутрома - это не только историческое место, но и уникальный природный заповедник. Деревня расположена в сердце Клетинского бора.

Подробнееподробнее

Яндекс цитирования

Реклама


Услуги Законы Карта История Фото Оставить заявку Контакты

Главная
»


Срочный выкуп недвижимости в Кимрах

Типы опорных изоляторов: конструкция и назначение

Линии электропередач ответственны за снабжение жилых и промышленных объектов необходимым для нормального функционирования бытовых, производственных систем количеством энергии. Чтобы обеспечить непрерывность и безопасность процесса, применяются различные защитные средства, например, опорный изолятор http://iprim-energy.ru/publications/394/.

На что обратить внимание

Опорно-стержневые изоляторы незаменимы в условиях повышенной влажности, а потому идеально подходят для обслуживания линий электропередач в местности с большим количеством атмосферных осадков. Устройство отличается большим количеством ребер, основные используемые для его производства материалы – фарфор и чугун.

Изоляторы штыревые применяются в тех случаях, когда необходимость в механической прочности превалирует над защитой от влажности. В конструкции прибора задействованы фарфор или закаленное стекло, металлическая арматура, цемент используется в качестве скрепляющего вещества.

Наиболее высокими эксплуатационными характеристиками обладают штыревые линейные изоляторы. Провод прокладывается по специальным выемкам изделия и закрепляется посредством зажимов или ручной проволочной обвязки. Чаще всего фиксируется на опоре при помощи встроенного металлического крюка.

Помимо опорных, в ассортименте электротехники встречаются и другие виды изоляторов: подвесные (тарельчатого типа) и проходные. Последние чаще используются для внутренних работ, поскольку имеют упрощенную конструкцию, но легко встраиваются в стены, потолочные и напольные покрытия, обеспечивая надежное ограждение человека от проводников тока.

Читайте также: