«СТэМ» - Недвижимость города Кимры

Хотите сдать в арену или продать недвижимость?

Хотите сдать в арену или продать недвижимость???
Напишите нам!

Недвижимость

Земля д. Нутрома

Земля д. Нутрома

Нутрома - это не только историческое место, но и уникальный природный заповедник. Деревня расположена в сердце Клетинского бора.

Подробнееподробнее

Яндекс цитирования

Реклама


Услуги Законы Карта История Фото Оставить заявку Контакты

Главная
»


Срочный выкуп недвижимости в Кимрах

Тепловентилятор: комфорт в каждый дом

Системы централизованного отопления далеко не всегда успешно справляются с задачей обеспечения в доме комфортного температурного режима. В ситуации, когда совершенно не хочется кутаться под одеяло, пытаясь укрыться от холода, на помощь способны прийти компактные приборы воздушного обогрева – тепловентиляторы (к примеру, тот же volcano vr2). Такие устройства, питающиеся от электрической сети, способны достаточно быстро поднять температуру воздуха в помещении до комфортных показателей.

Разновидности и особенности

Существует три типа тепловентиляторов, которые отличаются друг от друга нагревательными элементами. Такие детали могут быть:

  • Спиральными. Представляют собой нихромовую проволоку, намотанную на основание из керамики. Основным достоинством приборов с таким типом нагревательного элемента является их доступная стоимость. Среди недостатков стоит отметить склонность к накапливанию пыли между витками проволоки (которая при нагреве способна тлеть и достаточно резко пахнуть), подсушивание воздуха при работе, а для моделей с открытой спиралью (вследствие высокой температуры нагрева) – риск возгорания при неправильной эксплуатации.
  • Трубчатыми. Здесь внутри полых теплообменников, заполненных кварцевым песком, помещены нагревательные стержни (нихромовые либо графитовые). Такие приборы не высушивают воздух, безопасны в эксплуатации и долговечны.
  • Керамическими. Тепловентиляторы этого типа отличаются небольшой рабочей температурой, высокой скоростью нагрева воздуха. Также они наиболее безопасны в использовании.

Выбирая тепловентиляторы volcano, например, следует ориентироваться в первую очередь на мощность прибора. Для создания комфортного микроклимата на каждый квадратный метр площади помещения должен приходиться 0,1 кВт.

Читайте также: