«СТэМ» - Недвижимость города Кимры

Хотите сдать в арену или продать недвижимость?

Хотите сдать в арену или продать недвижимость???
Напишите нам!

Недвижимость

Земля д. Нутрома

Земля д. Нутрома

Нутрома - это не только историческое место, но и уникальный природный заповедник. Деревня расположена в сердце Клетинского бора.

Подробнееподробнее

Яндекс цитирования

Реклама


Услуги Законы Карта История Фото Оставить заявку Контакты

Главная
»


Срочный выкуп недвижимости в Кимрах

Способы эвтаназии собак

Расставаться с близкими всегда непросто, будь то человек или четвероногий друг. Однако в некоторых случаях хозяева все же выбирают процедуру усыпления собак http://vetvita.ru/usyplenie-sobaki-v-moskve. При этом обычно мало кто имеет представление о ее проведении. В настоящее время существует два варианта эвтаназии животных. О них расскажет статья, приведенная ниже.

Немного полезных сведений

Первый способ предусматривает наркоз и введение лекарственного средства, останавливающего сердечную или дыхательную деятельность. Второй вариант предполагает использование миорелаксирующего (способствующего расслаблению мышц) препарата. Он осуществляет блокировку дыхательной мускулатурыю В этом случае введения наркоза не предусмотрено. В определенных ситуациях ветеринары сочетают оба метода.

Первый вариант считается наиболее гуманным и потому востребованным. Собаке дается глубокий наркоз. Затем внутривенно или внутрисердечно осуществляется введение сульфата магния. С его помощью расслабляется миокард и прекращается работа сердца животного. В некоторых случаях вместо этого препарата применяется аммиак. Он подается внутрисердечно. Если процедура произведена верно, то дыхательная деятельность собаки прекращается достаточно быстро. Данный способ является единственным, при котором животное страдает недолго.

Во втором случае собака все время пребывает в сознании, однако под действием миорелаксанта постепенно погибает от гипоксии (удушья). Такой вариант является менее востребованным и гуманным, но по стоимости он обойдется дешевле, чем первый.

Читайте также: