«СТэМ» - Недвижимость города Кимры

Хотите сдать в арену или продать недвижимость?

Хотите сдать в арену или продать недвижимость???
Напишите нам!

Недвижимость

Земля д. Нутрома

Земля д. Нутрома

Нутрома - это не только историческое место, но и уникальный природный заповедник. Деревня расположена в сердце Клетинского бора.

Подробнееподробнее

Яндекс цитирования

Реклама


Услуги Законы Карта История Фото Оставить заявку Контакты

Главная
»


Срочный выкуп недвижимости в Кимрах

Оборудование для удаления газа

После включения системы пожаротушения остается необходимость в удалении остатков огнетушащих составов и дыма из помещения.

На практике было установлено, что для этих целей лучше всего подходит переносная или прицепная система, которая включает в себя переносной дымосос с узлами и рукавами.

Дымосос – это нагнетательно-ротационная машина, которая откачивает газ и дым из здания после включения пожаротушительной системы

Узлы нужны для того, чтобы соединить дымосос и доверенное помещение при помощи одного рукава и вентиляцию при помощи другого. Откачиваемый состав движется по специальному рукаву от здания до заранее обустроенного пункта удаления. У этой системы имеется целый ряд достоинств перед системой стационарного типа, которая, зачастую, не может быть добавлена в здание, которое уже используется в силу особенностей процесса установки.

 

Достоинства системы:

Быстрая и легкая установка;

Нет сложностей во время согласования мест установки узлов;

Легкость перемещения дымососа по всему зданию при помощи колесных шасси;

Компактность в собранном режиме с возможностью хранения в коробке или специальном шкафу;

Подобрать и приобрести дымососы можно согласно их ключевым характеристикам:

- производительность. Дымососы, которые продаются для пользования в обычных условиях, могут подать до тысячи кубометров газа, приборы профессионального уровня могут справиться с объемом в десять раз больше.

- возможная рабочая температура. Пожарный профессиональный дымосос может работать со средой температурой около двухсот градусов, бытовой – не более ста.

- особенности конструкции. Существуют переносные, стационарные и прицепные дымососы.

Переносной дымосос имеет меньший вес, рассчитан на питание от сети или от встроенного генератора. На них устанавливают колеса, прикрепляемые к раме, которая выполняет и функцию защиты, предохраняя устройство от повреждений.

тационарные приборы устанавливают вместе с системами пожаротушения, а прицепные дымососы, получившие наибольшую популярность, работают благодаря ДВС и имеют наивысшую производительность, соответственно - последний тип дымососов имеет самую высокую стоимость.

Существуют также дымососы, которые применяются для подачи высокократной пены, а также модели, которые проводят распыление жидкости и осаждают продукты горения, очищая воздух. На сайте http://accbiz.ru можно подобрать необходимое оборудование.

Читайте также: