«СТэМ» - Недвижимость города Кимры

Хотите сдать в арену или продать недвижимость?

Хотите сдать в арену или продать недвижимость???
Напишите нам!

Недвижимость

Земля д. Нутрома

Земля д. Нутрома

Нутрома - это не только историческое место, но и уникальный природный заповедник. Деревня расположена в сердце Клетинского бора.

Подробнееподробнее

Яндекс цитирования

Реклама


Услуги Законы Карта История Фото Оставить заявку Контакты

Главная
»


Срочный выкуп недвижимости в Кимрах

Можно ли вести бизнес в арендованной квартире

Закон утверждает, что можно. Статья 383 ГК гласит, что в квартире запрещено только промышленное производство, а всё остальное (если есть согласие владельца) – разрешено. Кроме того, бизнес не должен нарушать права соседей, а также соответствовать нормам безопасности и санитарии. А ещё владелец может провести как перевод нежилого помещения в Симферополе (или любом другом городе), так и наоборот. Но есть некоторые факторы, которые могут помешать созданию бизнеса.

Некоторые правила и проблемы

Перед заключением договора аренды о намерениях вести предпринимательскую деятельность обязательно нужно оповестить владельца жилья. Ведь для того чтобы организовать какой-то бизнес в квартире, необходимо вывести её из жилого фонда. Делает это, естественно, сам владелец, так как у арендатора нет достаточных прав. Реконструкцию квартиры также нельзя провести без согласия собственника.

Не каждый владелец пойдёт на то, чтобы переделывать свою квартиру и переводить её в нежилой фонд. В этом случае его можно успокоить: порядок перевода жилых помещений в Симферополе и других городах достаточно прост, а потому никаких проблем не возникнет.

Если офис будет закрытого типа, то переделывать его нет необходимости. Просто соблюдайте тишину и не допускайте, чтобы на лестничной площадке стояли толпы людей. Тогда городские власти могут просто закрыть глаза на вашу деятельность, ведь вы никому не мешаете. Но лучше всего подружиться с соседями, и тогда о незаконном бизнесе никто не узнает.

Но специалисты советуют приобретать квартиру для таких целей, а не арендовать. Тогда можно будет самостоятельно переводить её в нежилой фонд и полностью распоряжаться площадью. Также можно арендовать именно офис. Так точно не возникнет проблем, и бизнес будет только развиваться и расширяться.

Читайте также: