«СТэМ» - Недвижимость города Кимры

Хотите сдать в арену или продать недвижимость?

Хотите сдать в арену или продать недвижимость???
Напишите нам!

Недвижимость

Земля д. Нутрома

Земля д. Нутрома

Нутрома - это не только историческое место, но и уникальный природный заповедник. Деревня расположена в сердце Клетинского бора.

Подробнееподробнее

Яндекс цитирования

Реклама


Услуги Законы Карта История Фото Оставить заявку Контакты

Главная
»


Срочный выкуп недвижимости в Кимрах

Кондиционеры: мифы и реальность

На смену открытым форточкам сегодня пришли более современные методы контроля над микроклиматом в помещении. Достаточно купить кондиционер и можно наслаждаться комфортной температурой в любое время года. Несмотря на высокие технологические характеристики прибора, с его эксплуатацией связано некоторое количество малообоснованных мифов.

Чему не стоит верить

  • Кондиционер вызывает простуду. Вероятность заболевания ровно такая же, как при сквозняке из открытого окна: причиной выступает вовсе не устройство, а его неграмотное применение. Не стоит направлять поток холодного воздуха на место своего постоянного пребывания, а также создавать резкий перепад температур – снижайте градусы постепенно, на 2-3 в полчаса.
  • Кондиционер распространяет микробы. Сама по себе техника безвредна для окружающей среды, но вот несвоевременно очищенные фильтры действительно могут спровоцировать аллергию или другие патологии. Важно следить за чистотой комплектующих, чтобы избежать появления на поверхностях устройства грибков, плесени.
  • Прибор осушает воздух. Правда только отчасти: кондиционер действительно влияет на влажность воздуха, но в масштабах, незаметных для человеческого организма. Так что для контроля над данным параметром окружающей среды, как и количества кислорода в помещении, нужно купить самостоятельный прибор.

Мнение, что купить кондиционер в Москве, значит увеличить расходы на электроэнергию, весьма ошибочно - современные производители массово оснащают технику специальными режимами, контролирующими активность устройства (таймеры сна и отложенного старта, датчики движения).

Читайте также: