«СТэМ» - Недвижимость города Кимры

Хотите сдать в арену или продать недвижимость?

Хотите сдать в арену или продать недвижимость???
Напишите нам!

Недвижимость

Земля д. Нутрома

Земля д. Нутрома

Нутрома - это не только историческое место, но и уникальный природный заповедник. Деревня расположена в сердце Клетинского бора.

Подробнееподробнее

Яндекс цитирования

Реклама


Услуги Законы Карта История Фото Оставить заявку Контакты

Главная
»


Срочный выкуп недвижимости в Кимрах

Ключевые особенности продажи собственной квартиры

Существует достаточно много нюансов при приобретении объекта недвижимости. Однако не меньше таковых и при продаже. В последнее время потребители Украины отказываются от сотрудничества с различными риэлтерскими компаниями. Это обусловлено рядом факторов. Во-первых, так можно получить максимальную выгоду от сделки. Во-вторых, сегодня в интернете есть достаточно информации, чтобы самостоятельно найти клиента. Люди могут взаимодействовать друг с другом без посредников, обмениваться данными или распространять различные сведения.

Главные правила

Что вам нужно сделать, чтобы быстрее продать квартиру? Есть несколько наиболее важных действий:

  1. Подготовка документов. Это наиболее сложный процесс, поскольку потребуется обойти слишком много государственных инстанций, и везде получить специальные справки. Именно из-за документов люди нередко прибегают к помощи посредников, поскольку им не хватает сил и времени самостоятельно их собирать.
  2. Подготовка квартиры. Чтобы квартира привлекала внимание, нужно привести ее в порядок. Некоторые опытные агенты рекомендуют выполнять косметический ремонт, но на деле данных затрат вполне можно избежать, если вы отмоете поверхности и уберете лишний мусор. Опрятная квартира привлекает внимание не меньше, чем после косметического ремонта. Кроме того, новые жильцы наверняка захотят все обустроить по собственным предпочтениям и вкусовым пристрастиям.
  3. Установление актуальной стоимости. Для этого можно воспользоваться сайтом DOM.RIA.BIZ. Здесь есть множество объявлений от различных пользователей, и проанализировать рынок на сайте проще всего.
  4. Уверенность в юридической правоте. В данном случае вы можете изучить официальные государственные сайты, где прописаны все тонкости действующего законодательства в отношении купли-продажи недвижимости. Необходимо ознакомиться со всеми правовыми нормами и обязанностями каждой стороны. В противном случае вы не сможете правильно заключить сделку, которая не будет впоследствии аннулирована.

Многие потребители, которым удавалось продать квартиру самостоятельно, без помощи риэлторов, рекомендуют на сопровождение сделки нанимать частного юриста. Стоимость его услуг не высокая. Но в то же время его присутствие гарантирует верное соблюдение законов. Кроме того, в правильности юриспруденции заинтересованы обе стороны, поэтому можно разделить оплату услуг юриста на две части.

Процесс оплаты

Обычно сначала клиентов выдается аванс за квартиру, который составляет несколько сотен или тысяч долларов – в зависимости от стоимости самого объекта недвижимости. Не забывайте, что аванс тоже должен поддерживаться документом. Это может быть обычная расписка, представленная в двух экземплярах с указанием полученной суммы, датой и подписью. Такой документ имеет юридическую силу.

Что касается непосредственно передачи общей суммы, то здесь есть несколько вариантов:

  1. Оплата банковским переводом.
  2. Оплата наличными. Для этого лучше арендовать ячейку в банке, чтобы деньги не потерялись, и вы получили полную сумму.
  3. Оплата несколькими способами. В некоторых случаях клиент может часть средств передать наличными, часть – через пластиковую карту. При таком положении вещей лучше указать сумму и способы оплаты в договоре, тогда не будет неразберихи впоследствии.

Принимать оплату банковским переводом проще всего, поэтому специалисты рекомендуют пользоваться именно данным способом. Все банковские операции фиксируются, поэтому в случае чего у вас будет возможность получить документ о том, что определенная сумма была перечислена на ваш счет.

 

Читайте также: