«СТэМ» - Недвижимость города Кимры

Хотите сдать в арену или продать недвижимость?

Хотите сдать в арену или продать недвижимость???
Напишите нам!

Недвижимость

Земля д. Нутрома

Земля д. Нутрома

Нутрома - это не только историческое место, но и уникальный природный заповедник. Деревня расположена в сердце Клетинского бора.

Подробнееподробнее

Яндекс цитирования

Реклама


Услуги Законы Карта История Фото Оставить заявку Контакты

Главная
»


Срочный выкуп недвижимости в Кимрах

Как поделить квартиру при разводе?

Практически все бывшие семейные пары очень серьёзно подходят к вопросу раздела совместно нажитого имущества. Зачастую проблемы возникают с недвижимостью. Если предметом спора является квартира, юридическая консультация по жилищным вопросам http://ulybinat.ru/ceny/jilishnye.htm поможет прояснить ситуацию. А в этой статье будут раскрыты основные моменты по данной теме.

Кому достанется квартира?

Если данное имущество было приобретено в браке, то оно является совместной собственностью супругов. Их доли равны, поэтому квартира делится пополам. Что уже с ней делать (продавать, разменивать), решать только бывшим супругам.

Но есть два исключения из данного правила, когда муж или жена не может претендовать на квартиру:

  • Если такое имущество было приобретено одним из супругов в период их раздельного проживания.
  • При ситуации, когда можно доказать, что квартиру купил муж или жена за свои личные средства (например, вырученные с продажи имущества, которое принадлежало только ему).

Совсем по-другому обстоит ситуация в том случае, если у пары имеются дети. Здесь закон позволяет отступить от принципа равенства долей. Конечно, отобрать у одного супруга часть квартиры и присудить её другому только из-за того, что дети остаются жить с ним, нельзя. Но если человек предоставит аргументированные доводы, почему суд должен так поступить, он возможно увеличит долю одного из супругов за счёт другого.

Таким образом, раздел квартиры при разводе - довольно сложная процедура. Для её эффективного осуществления рекомендуется обратиться к квалифицированному юристу.

Читайте также: