«СТэМ» - Недвижимость города Кимры

Хотите сдать в арену или продать недвижимость?

Хотите сдать в арену или продать недвижимость???
Напишите нам!

Недвижимость

Земля д. Нутрома

Земля д. Нутрома

Нутрома - это не только историческое место, но и уникальный природный заповедник. Деревня расположена в сердце Клетинского бора.

Подробнееподробнее

Яндекс цитирования

Реклама


Услуги Законы Карта История Фото Оставить заявку Контакты

Главная
»


Срочный выкуп недвижимости в Кимрах

Гидравлика на производстве

Перекачивание жидкости необходимо во многих отраслях промышленности. Для этого в рабочих системах используются гидравлические насосы – специальные устройства, преобразующие механическое движение в энергию жидкости. Сфера их применения довольно широка, в каждом конкретном случае выбирается определенный тип гидронасоса.

Классификация гидравлических устройств

Работа гидравлической системы в целом и привода отдельных частей или механизмов работающих агрегатов зависит от насоса. Применение их весьма широко:

  • нефтегазовые предприятия;
  • дорожно-строительная техника;
  • авиационный, железнодорожный, автомобильный транспорт;
  • переработка леса.

В зависимости от способа вытеснения жидкости из рабочей камеры гидронасосы бывают объемными и динамическими:

  • Первые обычно используют в гидросистемах с высоким давлением для перекачки густой или вязкой жидкости. Неудобство одно – чувствительность к примесям в составе рабочего вещества.
  • Вторые не так остро реагируют на состав жидкости, но работают на силе инерции и поэтому не могут закачивать вязкие субстанции.

Виды гидронасосов

При перекачивании жидкости используются устройства различной конструкции. Каждое из них применяется там, где его особенности дают хороший результат:

  • К группе поршневых гидравлических насосов относятся ручные, радиально- и аксиально-поршневые. Из названия понятно, что жидкость выдавливается в рабочую камеру с помощью поршня.
  • В одноименных гидронасосах рабочими элементами являются две шестерни, вращающиеся по принципу ротора. Этот вид оборудования отличается небольшим размером, простотой конструкции, удобством эксплуатации.
  • Пластинчатые гидравлические насосы наиболее бесшумные, рабочую жидкость вытесняют особым образом расположенные пластины, их движение обеспечивает энергия вращения ротора.

Срок службы гидрооборудования

Долговечность гидравлической системы зависит от материала ее изготовления. Чтобы продлить срок эксплуатации, детали гидронасосов делают из нержавеющей стали, керамики, особо прочного пластика.

Обслуживание и ремонт рабочих систем производится только сервисными организациями, с привлечением специалистов. Приобретая гидравлический насос, необходимо прежде получить консультацию профессионала: на оборудование какого производителя обратить внимание, чтобы выбрать наиболее подходящую модель.

Читайте также: